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Perfekte Schokoladencrème

Lynn Blattmann

Vegane Schokoladencrème

Wir kennen Schokoladencrème aus unserer Kindheit. Meist war sie aus der Tüte, vollgestopft mit Zusatzstoffen und viel zu süss. Die Puddinge unserer Kindheit waren zwar oft schön braun, aber wenig schokoladig. Hier eine Variante, die Sie garantiert mögen: sie ist leicht, einfach zu machen und extrem aromatisch. Das Rezept ist sogar vegan.


Zutaten:

2.5dl Kokosmilch (kleines Tetrapack)

100g Cremant Schokolade oder Kochschokolade

1 Tütchen Zucker

1 TL Reismehl oder Maizena


Und so geht es:

  1. Kokosmilch in die Pfanne leeren und Schokolade in Stücken dazu geben.

  2. Unter ständigem Rühren langsam aufkochen, währenddessen Zucker beigeben und Reismehl oder Maizena

  3. Weiter rühren damit sie nicht anbrennt und vom Herd nehmen, wenn die Masse aufgekocht ist.

  4. Crème in Förmchen füllen, kühl stellen und geniessen.


Tipp: Eignet sich bestens für eine kleine, aber super schmackhafte schokoladige Nachspeise. Kann gut in Espressotassen serviert werden. Reicht für 5 Tässchen.


Freue mich über Euer Feedback!

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